TikTok将推出“搜索广告”功能,精准触达用户!


2023-03-24 16:35 7114
近日,外媒爆料称,TikTok 可能很快会发布一款“搜索结果广告”产品,与谷歌、微软等搜索广告进行竞争。

TikTok推出的这一功能意味着更多的TikTok广告主现在可以更精准地定位到他们的目标消费者。同时,由于搜索广告的强大优势---更加接近用户真实需求,是海量信息时代下品牌连接用户、解决用户需求的一种高效方式,搜索广告定位到的消费者往往比其他的消费者有更强烈的购买意愿。

不仅如此,TikTok 还将给广告主们提供一个通用的搜索词列表,这些搜索词在之前曾提升广告系列的点击量。同时,广告主们也会形成一个完整的数据库,这个数据库与平台上的热门搜索结果密切相关。这个数据库也将让 TikTok 上的内容获得更大的价值。

据了解,搜索引擎之间的竞争从未停止。尤其是近段时间ChatGPT的加入,让略显平静的搜索市场的海面开始变得波涛汹涌。 

也是在此背景下,微软和谷歌在人工智能搜索领域展开激烈竞争,为互联网搜索领域留下一定的市场空间。 

2月8日,微软宣布推出新的人工智能搜索引擎必应(Bing)和Edge浏览器。微软董事长兼CEO萨蒂亚·纳德拉宣布:“Bing和Edge+AI:一种全新搜索方式从今天开始。” 

新版的必应正是基于最近大热的OpenAI语言模型来运行,用户可以轻松地从传统搜索,切换到跟人工智能进行聊天的搜索模式。 

而在此之前,谷歌也宣布将对旗下业务做出调整,加速推出AIGC相关产品。 

微软最近声称,必应从谷歌手中夺取的搜索份额每增加一个百分点,它就可以增加20亿美元的广告收入。 

谷歌跟微软之间关于搜索引擎针锋相对的契机之下,给了TikTok以发展喘息的机会。此外,由于越来越多人将TikTok作为搜索入口,TikTok开始瞄准搜索广告市场,并在去年3月开始测试仅限邀请的Beta版搜索广告。 

行业人士认为,TikTok极有可能在今年第三季度推出,以在第四季度假日支出高峰之前收集搜索趋势数据。他们可以选择相关的戒指、项链、手镯或耳环搜索词进行竞价,当用户在 TikTok 上搜索这些字词时,这些广告视频将会显示在搜索结果的首页上。

目前,Z世代使用TikTok搜索的频率已经与谷歌相当,谷歌研究表明,近40%的年轻人在寻找吃饭的地方时会在TikTok或Instagram上进行,而不是谷歌地图或谷歌搜索。这意味着TikTok有巨大的搜索流量。 

利用这些搜索流量为品牌提供搜索广告,即使只占搜索市场的一小部分,也能带来巨大的收入。 

然而,TikTok的搜索广告推送形式与其他渠道不同。目前,广告商无法确定自己的广告内容会和哪些关键词相匹配、将显示在搜索结果的哪个位置。广告主要根据他们描述的受众和用户输入的搜索查询显示。 

此外,搜索广告效果还不能确定,因此广告视频制作需要更多投入。其次是各个国家对TikTok的限制越来越多,广告商对数据的安全性存疑。最后是YouTube和Meta等竞争对手正在发力短视频产品,引发竞争。 

据行业人士透露,目前TikTok尚未将所有品牌安全元素纳入其搜索广告产品中。但广告商可以设置否定关键字列表,以确保他们的广告不会出现在他们认为不适合其品牌的某些搜索词上。 

综上,TikTok搜索广告功能总算是要与用户见面了,在经历了一年打磨之后,TikTok的该项功能或许在带给用户更佳的体验感的同时,也给电商卖家带来了机会,因此,TT123认为,卖家应抓住机遇,制定相关策略,提升产品曝光率,进一步达成交易。
意见反馈 联系本站 免责声明 关于本站 网站提交
Copyright  ©  2016-2020  TikTok生态圈  TTSTQ.COM  粤ICP备19523440号
声明:网站上的服务均为第三方提供,与TTSTQ.COM无关。请用户注意甄别服务质量,避免上当受骗。